Pengembangan Kurikulum & Modul Kewirausahaan

Universitas Negeri Makassar sebagai salah satu universitas yang berorientasi pada Kampus Intrepreneur, memberikan perhatian yang besar terhadap upaya membangun daya saing bangsa dengan menerapkan kurikulum berbasis wirausaha (Edu-Entrepreneurship) yang mampu menghasilkan lulusan pencipta lapangan kerja bukan sekedar lulusan pencari kerja melalui kompetensi dan jiwa kewirausahaan yang muncul dari potensi mahasiswa sebagai generasi muda.

Lembaga Inovasi dan Pengembangan Kewirausahaan (LIPK) bagian Pusat Pengembangan Kurikulum dan Modul Kewirausahaan bertujuan untuk melahirkan mindset baru bagi mahasiswa untuk berperan sebagai pencipta kerja. Bentuk sasaran program pengembangan Pusat Pengembangan Kurikulum dan Modul Kewirausahaan adalah sebagai berikut:

1. Pengembangan Kurikulum edu-prenership pada semua jenjang strata di Universitas Negeri Makassar.
  2. Tersedianya modul mata kuliah kewirausahaan untuk digunakan pada semua jenjang strata satu di Universitas Negeri Makassar.
  3. Layanan Kuliah Kewirausahaan berbasis Learning Management System pada Syam OK.
  4. Pendampingan Embrio Wirausaha Mahasiswa